オイル少なめ、ココナッツたっぷりのご飯に合うサラサラカレー。
ゴラカ、シナモン、ランペ、モルディブフィッシュ・・・インドとは異なるスパイスや、トゥナパハというミックススパイスはスリランカ料理には欠かせません。
スリランカスパイスについて学んだあとは、暑い季節に食欲をそそるちょっぴり辛めのサラサラカレーを作ってみましょう。
◎スリランカカレー
◎豆カレー
◎サンボル
◎ライス
<日時> 7月16日(日)19日(水)23日(日)26日(水) 11:00~14:00
<場所> sahajoインド料理教室 箕面市新稲1-2-7(阪急箕面駅から徒歩7分)tel: 090-3618-9707
<参加費> 1回4500円(3回受講割引券12000円。お友達とシェアもできます)
<持ち物> エプロン、筆記用具、タオル、持ち帰り容器
お申し込みはこちら
https://cookingschool.jp/school/sahajo/lesson/d/298806
<お問い合わせ>sahajo2012@gmail.com