モスクの丸屋根と尖塔。
その裾野に広がる旧市街を望むボスポラス海峡は、東洋と西洋が出会うところ。
船が行き交い、ボラが跳ねる。
オスマン帝国の時代から続くバザールでは、色とりどりの香辛料が量り売りされ、エキゾチックな街並みと喧騒はこの上なく旅情をかきたてる・・・
イスラム王朝に長らく支配されてきたインドは、中近東の影響をたくさん受けています。
世界三大料理のひとつであるトルコ料理も、インド料理に影響を与えたうちのひとつ。
今回は魅惑のスパイスと一緒に、インド料理のルーツを探しに空想旅行に出かけてみることにしましょう。
◎なすのムサカ
◎ピロシキ
◎フムス
◎インゲン豆のシチュー
◎ミントティー
<日時> 6月4日(日) 7日(水)11日(日)14日(水) 11:00~14:00
<場所> sahajoインド料理教室 箕面市新稲1-2-7(阪急箕面駅から徒歩7分)tel: 090-3618-9707
<参加費> 1回4500円(3回受講割引券12000円。お友達とシェアもできます)
<持ち物> エプロン、筆記用具、タオル、持ち帰り容器
お申し込みはこちら
https://cookingschool.jp/school/sahajo/lesson/d/296969
<お問い合わせ>sahajo2012@gmail.com