黄金の寝釈迦、夕焼けをバックにそびえる大仏塔。
色とりどりの野菜が積まれた船が行き交う水上マーケット。
ハスの花。
南インドの文字に似たクルクル文字。
今回もちょっと東南アジアに浮気して、暑い季節にピッタリのピリ辛で爽やかなタイ料理を作ってみましょう。
◎タイグリーンカレー
◎パッタイ(米粉麺の焼きそば)
◎人参のソムタム(エスニックサラダ)
◎ライス
◎ブアローイナムキン(黒胡麻白玉団子)
<日時> 7月2日(日) 5日(水)9日(日)12日(水) 11:00~14:00
<場所> sahajoインド料理教室 箕面市新稲1-2-7(阪急箕面駅から徒歩7分)tel: 090-3618-9707
<参加費> 1回4500円(3回受講割引券12000円。お友達とシェアもできます)
<持ち物> エプロン、筆記用具、タオル、持ち帰り容器
お申し込みはこちら
https://cookingschool.jp/school/sahajo/lesson/d/298364
<お問い合わせ>sahajo2012@gmail.com