2020年12月31日木曜日

2021.2月 チャパティーを作る!

 

チャパティーとは・・・全粒粉と水を混ぜて捏ね、丸く伸ばしてタワで焼いたもの。主食として食される素朴で香ばしい無発酵のパン。

数種のカレーに添えて大皿に並べれば、インド度がさらにアップすることでしょう。



◎パニールバターマサラ(チーズの豊潤なカレー)

◎アルゴビ(じゃがいもとカリフラワーのカレー)

◎ジンジャーピクルス

◎チャパティー

◎チャイ


<日時> 2月7日(日) 17日(水) 20(土) 22(月)11:00~14:00

<場所> sahajoインド料理教室 箕面市新稲1-2-7(阪急箕面駅から徒歩7分)tel: 090-3618-9707

<参加費> 1回4500円(3回受講割引券12000円。お友達とシェアもできます)

<持ち物> エプロン、筆記用具、タオル、持ち帰り容器(余ったらお持ち帰り)


<お問い合わせ> メールsahajo2012@gmail.comにてお願いします。


お申し込みはこちら ↓ ↓ ↓

https://cookingschool.jp/reservelist/13891

ページ一覧


© 2016 sahajoインド料理教室