お粥には、冬になると悪化するヴァータを整え、肌の色つやがよくなるなど、十の功徳があると言われています
インドのお粥は豆と米を混ぜてコトコト炊いたもの
スープカレーは、冬野菜をたっぷり使って、お鍋の残りが大変身
シンプルなジャガイモ炒めには、スーパースパイス、カロンジを加えて
ごまの団子で免疫力をアップさせ、しょうがたっぷりのチャイでさらにほっこり
◎キチディ
◎スープカレー
◎カロンジポテト
◎インドのお菓子
◎チャイ
<日時> 1月23日(土) 24日(日) 27(水) 31(日)11:00~14:00
<場所> sahajoインド料理教室 箕面市新稲1-2-7(阪急箕面駅から徒歩7分)tel: 090-3618-9707
<参加費> 1回4500円(3回受講割引券12000円。お友達とシェアもできます)
<持ち物> エプロン、筆記用具、タオル、持ち帰り容器(余ったらお持ち帰り)