2020年8月28日金曜日

10月スパイス基礎講座Vol.1〜基本のスパイス

 

インド料理の基本のき、ターメリック、クミン、コリアンダー、チリ。

とりあえずこの4種類があれば、いろんなカレーが作れます。それぞれのスパイスの特徴や効能を学習した後は、早速スパイスを使いこなす練習をしてみましょう。


◎サモサ

◎トマトとナスのカレー

◎グリーンチャツネ

◎チャイ



<日時> 10月11日(日) 21(水) 11:00~14:00

<場所> sahajoインド料理教室 箕面市新稲1-2-7(阪急箕面駅から徒歩7分)tel: 090-3618-9707

<参加費> 1回4500円(3回受講割引券12000円。お友達とシェアもできます)

<持ち物> エプロン、筆記用具、タオル、持ち帰り容器(余ったらお持ち帰り)


ページ一覧


© 2016 sahajoインド料理教室