2019年12月30日月曜日

2020.2月☆スパイス基礎講座Vol.2~香りのスパイス


座学では、特に香り高い4種類のスパイスについて学びます。
冷え性改善に効果のある「シナモン」
スパイス界のアナと雪の女王「カルダモン&メース」
口臭衛生にかかせない「クローブ」
そして、お楽しみのクッキングタイムにはインドの代表的なストリートフードを作ってみましょう♪

◎パコラ(ヒヨコ豆の衣でサクッと揚げたインド天ぷら)
◎アルーティッキ(じゃがいもの団子)
◎タマリンドチャツネ(甘酸っぱいソース)
◎マサラチャイ

<日時>2月3(月)10(月)16(日)23(日)11:00~14:00(少し延長するかもしれません)

<場所>sahajoインド料理教室 箕面市新稲1-2-7(阪急箕面駅から徒歩7分)

<参加費>1回4500円(3回受講割引クーポン12000円。お友達とシェアもできます)

<持ち物>エプロン、筆記用具、タオル、持ち帰り用容器(余ったらお持ち帰りしていただきます)

お申し込みはこちら

2020年度スパイス基礎講座予定

1月、7月☆vol.1~基本のスパイス(クミン、コリアンダー、ターメリック、チリ)
2月、8月☆vol.2~香りのスパイス(カルダモン、クローブ、シナモン、ナツメグ&メース)
3月、9月☆vol.3~魅惑のスパイス(スターアニス、フェンネル、ベイリーフ、ペッパー)
4月、10月☆vol.4~マニアックなスパイス(アジョワイン、カロンジ、ロングペッパーコーン、カルパシ)
5月、11月☆vol.5~南のスパイス(カレーリーフ、マスタードシード、ヒング、フェヌグリーク)

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