2019年12月9日月曜日

2020.スパイス基礎講座Vol.1~基本のスパイス

クミン、コリアンダー、ターメリック、チリ
この4種類のスパイスを使いこなせば、とりあえずあなたもインド料理名人!
それぞれのスパイスについての座学のあとは、早速スパイスを使っておいしいインド料理を作ってみましょう♪

◎サモサ(スパイシーなポテトカレーを皮で包んで揚げたインドスナックの定番)
◎トマトチャツネ(甘くて酸っぱくて辛いシンプルなチャツネ)
◎グリーンチャツネ(コリアンダーで作る爽やかなチャツネ)
◎チャイ(しょうがの効いたおいしいチャイの入れ方を練習します)
◎サブジマサラ(オリジナルカレーパウダーを作ってお持ち帰り)

<日時>1月5(日)12(日)20(月)27(月)11:00~14:00(少し延長するかもしれません)

<場所>sahajoインド料理教室 箕面市新稲1-2-7(阪急箕面駅から徒歩7分)

<参加費>1回4500円(3回受講割引クーポン12000円。お友達とシェアもできます)

<持ち物>エプロン、筆記用具、タオル、持ち帰り用容器(余ったらお持ち帰りしていただきます)

お申し込みはこちら


2020年度スパイス基礎講座予定

1月、7月☆vol.1~基本のスパイス(クミン、コリアンダー、ターメリック、チリ)
2月、8月☆vol.2~香りのスパイス(カルダモン、クローブ、シナモン、ナツメグ&メース)
3月、9月☆vol.3~魅惑のスパイス(スターアニス、フェンネル、ベイリーフ、ペッパー)
4月、10月☆vol.4~マニアックなスパイス(アジョワイン、カロンジ、ロングペッパーコーン、カルパシ)
5月、11月☆vol.5~南のスパイス(カレーリーフ、マスタードシード、ヒング、フェヌグリーク)

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