南インドの先端に位置するチェティナード地方の料理の特集です。
交易で栄えたこの地方の料理は、ケチらずふんだんにスパイスを使い、カルパシという珍しいスパイスを加えるのが特徴です。あっさりしているのに濃厚でエキゾチックなお料理を作りましょう。
チェティナード風
◎エッグ&マッシュルームビリヤニ
◎フライドベジカレー
◎スパイス・ド・フィッシュ
◎トマトスープ
◎ライタ
◎チャイ
<日時> 5月2日(日) 12日(水)17日(月)22日(土) 11:00~14:00
<場所> sahajoインド料理教室 箕面市新稲1-2-7(阪急箕面駅から徒歩7分)tel: 090-3618-9707
<参加費> 1回4500円(3回受講割引券12000円。お友達とシェアもできます)
<持ち物> エプロン、筆記用具、タオル、持ち帰り容器(余ったらお持ち帰り)
<お問い合わせ>メールsahajo2012@gmail.com