珍しくて、不思議で、スーパーパワフルなスパイスの特集です。
それぞれのスパイスの特徴、効能、使い方を学びましょう。
◎ブラックストーンフラワー(カルパシ)
◎ニゲラ(カロンジ)
◎ロングペッパーコーン(ヒハツ)
◎アジョワイン(タイモルシード)
クッキングタイムにはこれらのスパイスを使ってムンバイの有名なストリートフードを作ります。
◎パブバジ(パンによく合う、バターを使ったカレー)
◎ムンバイサラダ
◎チャイ
<日時> 7月 13(月)25(土)29(水)11:00~14:00
<場所> sahajoインド料理教室 箕面市新稲1-2-7(阪急箕面駅から徒歩7分)tel: 090-3618-9707
<参加費> 1回4500円(3回受講割引券12000円。お友達とシェアもできます)
<持ち物> エプロン、筆記用具、タオル、持ち帰り容器(余ったらお持ち帰り)