南インド料理でよく使うスパイスの特集です。なかなかフレッシュなカレーリーフは手に入りづらいですが、この時期、程よく育った鉢植えのカレーリーフの葉を鑑賞し、そしてお料理に使います。
効能や使い方を学ぶのはこの4種類
▲カレーリーフ
▲マスタードシード
▲ヒング
▲フェヌグリーク
これらのスパイスを使って調理するのは、南インド定番のスナック
◎マサラドーサ
◎サンバル
◎ココナッツチャツネ
◎チャイ
<日時> 8月8日(土)16(日)31日(月)11:00~14:00
<場所> sahajoインド料理教室 箕面市新稲1-2-7(阪急箕面駅から徒歩7分)tel: 090-3618-9707
<参加費> 1回4500円(3回受講割引券12000円。お友達とシェアもできます)
<持ち物> エプロン、筆記用具、タオル、持ち帰り容器(余ったらお持ち帰り)