2019年7月15日月曜日

スパイス基礎講座vol.3



南インドでよく使われるスパイスを集めてみました
「カレーリーフ」「マスタード」「ヒング」「フェヌグリーク」

それぞれの効能や使い方をお勉強したあとは
暑い季節にぴったり
南インドの定番スナックを作ります

◎イドリー(米粉とウラド豆の蒸しパン)
◎サンバル(酸っぱいスープ)
◎ココナツチャツネ
◎クルフィー(濃厚アイスクリーム)

<日時>828())31()9月2日(月)28日(土)11:0014:00(少し延長するかもしれません)

<場所>sahajoインド料理教室 箕面市新稲1-2-7(阪急箕面駅から徒歩7分)

<参加費>14500円(3回受講割引クーポン12000円。お友達とシェアもできます)

<持ち物>エプロン、筆記用具、タオル、持ち帰り容器(余ったらお持ち帰りしていただきます)




© 2016 sahajoインド料理教室